Update openSUSE 13.2

Setelah sekian lama ngotak-atik Ubuntu dari versi 7.04 sampai 15.10 kemarin. Akhirnya sudah beberapa bulan terakhir 2015 ini aku berubah haluan jadi penikmat kadal ijo, hehe. Hari ini agendanya ngecek update buat si kadal, eh chameleon. Barusan dapet inspirasi dari planet ubuntu soal Xenial Xerus yang dua hari ini udah mencapai FeatureFreezeDebianImportFreeze.
Pertama masuk lewat PuTTY buat akses ssh.

Tertarik sama loading bar-nya, equals become periods, filosofis banget lah.

Beberapa bulan ini aku puas sama Zypper. Tidak terlalu bertele-tele kayak apt-get. Tapi ga serumit dnf-nya Fedora juga.

Akhirnya selesai, yap. Bisa tidur sekarang.
Sekedar cerita aja nih, buat temen-temen yang hobi ngutak-atik server. Meski pake linux versi 3.x.x dan proses release-nya lama, meski ga se-lama Debian. Tapi distro ini bener-bener stabil buat server. Sekian.